Gefüllte Paprika
vegan - basisch - deftig - lecker
-
2 Paprikaschoten rot
- 2 Zwiebeln
-
10 g Mandeln
-
100 g gekeimte braune Tellerlinsen
-
Steinsalz nach Geschmack
- 2 Datteln
-
50 g Buchweizen
- Pfeffer und Majoran
Füllung
- Tellerlinsen 2 Tage, in eiem Keimglas, keimen lassen.
- Linsen und Buchweizen, einzeln im Topf 25 min kochen.
- Mandeln mit einem Messer hacken.
- Datteln zerkleinern
- Alle Zutaten in eine große, hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab, pürieren.
- Paprikaschote aushöhlen und mit der Füllung befüllen.
- In der Pfanne von allen Seiten anbraten.
Sauce
- 10 Tomaten Zutaten zerkleinern, in einen hohen Topf geben und pürieren.
- 5 Datteln Abschmecken.
- Salz und Pfeffer
- 1 Tel. Mandelmus
Die Paprikaschoten in den Topf mit der Tomatensauce geben und 1 h auf kleinster Stufe kochen lassen.
Dazu können Kartoffeln oder Süßkartoffeln aus dem Ofen gereicht werden.
Kommentar schreiben