Möhren-Hirsepastete mit Salbei
Die Möhren mit Schale zerkleinern (Zerkleinerer - z. B. Thermomix), danach die Möhren in der Pfanne andünsten in Kokosöl. Hirse 10 min kochen in 100 ml Wasser. Möhren, Hirse und Datteln pürieren - Salz hinzufügen.
Die Möhre gehört zu der Familie der Doldenblütler. Erstmals wurde sie im 13. Jahr- hundert in Deutschland erwähnt. Die wilde Möhre ist heute noch an Wegrändern und auf Wiesen zu finden. Das Kraut der wilden Möhre ist sehr aromatisch.
Möhren - Hirseaufstrich
- 4 Möhren
- 50 g Hirse
- 5 Datteln
- 4 EL Leinöl (Rohkostqualität)
- reines Steinsalz und Salbei
- Kokosöl
Ab 35°C kann das Leinöl dazugeben werden. Frischen Salbei zerkleinern und unterrühren.
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