Pflaumenkuchen mit basischem Einkorn
für ein Blech Pflaumenkuchen
für ein Blech Pflaumenkuchen
- 1 kg Zwetschgen
- 400 g Einkorn frisch gemaheln
- 40 Datteln
- 80 g Frischhefe
- 2 Hände voll Cashew
- 200 - 250 ml weiches Wasser
- ein paar Krümel Steinsalz (sehr wenig)
- Zwetschgen entsteinen & einschneiden, so dass vier Teile entstehen.
- Einkorn mahlen -Bioladen-
- 40 Datteln entsteinen und mit 150 - 200 ml Wasser und den Cashew sowie dem Salz im Mixer pürieren.
- Die Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen und diese zu dem Dattelpüree geben und untermengen.
- Das Mehl mit dem Dattelpüree verkeneten und 21 min ruhen lassen.
- Die Hälfte des Teiges auf das Blech kneten. Wenn der Teig zu weich ist, mit der Hand oder mit dem Spachtel und etewas Wasser den Teig zerstreichen.
- Wir benutzen als Trennmittel vom Blech zum Teig, Backpapier von -PACKS BIO EIN-. Natürlich kann man hier auch Butter oder Kokosöl nehmen.
- Die Zwetschgen werden hintereinander auf den Teig gesteckt. Tipp: Lasst den Zwischenraum etwas größer, so bäckt der Teig besser durch.
- Danach wird der Rest Teig, wenn nötig noch mit Cahshews gemahlen, vermischt. Somit entstehen kleine und gorße Streusel. Diese werden auf den Kuch gesteut und etwas fest gedrückt.
- Der Herd kann auf 180 Grad vorgeheizt werden und ca. 20 min backen. Zwischendurch immer einen Blick auf die Streusel werfen, die zeigen genau an, wann der Pflaumenkuchen fertig ist.
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